Версия для слабовидящих На главнуюКонтактыКарта сайта
Государственная жилищная инспекция Краснодарского края
Сегодня 19 января 2019
13:48:19
Счётчик посещений

Новости, события, объявления

26 Декабря 2018

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал предписание госжилинспекции края законным

Госжилинспекцией края в августе 2017 года была проведена внеплановая выездная проверка АО «АТЭК» по вопросу соблюдения обязательных требований жилищного законодательства Российской Федерации.

В ходе проверки госжилинспекцией края установлено, что АО «АТЭК» не обеспечено бесперебойное круглосуточное предоставление коммунальной услуги надлежащего качества по горячему водоснабжению собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме № 105 по ул. Красных Партизан в г. Краснодаре, что является нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

По результатам проверки госжилинспекцией края было выдано АО «АТЭК» предписание с требованием устранить выявленное нарушение.

Не согласившись с предписанием госжилинспекции края АО «АТЭК» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с соответствующим исковым заявлением (дело № А32-37657/2017).

По результатам рассмотрения искового заявления АО «АТЭК» Арбитражный суд Краснодарского края в удовлетворении заявленных требований отказал.

Данное решение Арбитражного суда Краснодарского края оставлено без изменения Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом.

Не согласившись с правовыми позициями судов первой и апелляционной инстанций АО «АТЭК» подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы Арбитражный суд Северо-Кавказского округа решение Арбитражного суда Краснодарского края, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставил без изменения, а кассационную жалобу АО «АТЭК» - без удовлетворения.



Возврат к списку

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта:
Интернет-Имидж