Версия для слабовидящих На главнуюКонтактыКарта сайта
Государственная жилищная инспекция Краснодарского края
Сегодня 15 июля 2018
21:45:36
Счётчик посещений

Новости, события, объявления

08 Мая 2018

Апелляционной инстанцией сделан вывод о наличии вины в действиях ООО «Жилсервис» при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирном доме

Госжилинспекцией края в августе 2017 года была проведена проверка, в ходе проведения которой установлено, что в период с января 2014 года по ноябрь 2014 года управляющая организация ООО «Жилсервис» направляла в адрес собственников помещений многоквартирного дома № 39/2 по ул. Дальней в г. Краснодаре платежные документы, в которых отдельными строками выделялась плата за услуги технического обслуживания лифтового оборудования и вывоз мусора.

Указанные обстоятельства стали основанием для выдачи госжилинспекцией края ООО «Жилсервис» предписания с требованием в срок до 20.10.2017 произвести собственникам помещений многоквартирного дома № 39/2 по ул. Дальней в г. Краснодаре перерасчет начисления платы за жилищно-коммунальные услуги «вывоз мусора» и «лифт» за период с января по ноябрь 2014 года, исключив из общих сумм, предъявленных к оплате, размер платы за услуги «вывоз мусора» и «лифт».

Полагая, что указанное предписание является недействительным, ООО «Жилсервис» обратилось в арбитражный суд с заявлением.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 14.02.2018 по делу № А32-44124/2017 предписание госжилинспекции края признано законным.

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Жилсервис» обжаловало решение суда первой инстанции и просило решение суда отменить.

Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.05.2018 решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба  ООО «Жилсервис» - без удовлетворения.


Возврат к списку

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта:
Интернет-Имидж