Версия для слабовидящих На главнуюКонтактыКарта сайта
Государственная жилищная инспекция Краснодарского края
Сегодня 23 сентября 2017
12:09:41
Счётчик посещений

Новости, события, объявления

30 Июня 2017

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с позицией госжилинспекции края о сроке давности привлечения к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ

   Государственная жилищная инспекция Краснодарского края (далее – госжилинспекция края) по итогам проверки проведенной совместно с прокуратурой города Новороссийска привлекла акционерное общество «Новороссийская управляющая компания» (далее – АО «НУК») к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Основанием для этого послужило нарушение требований законодательства РФ в части содержания и ремонта многоквартирного дома (статья 7.22 КоАП РФ). Не согласившись с постановлением госжилинспекции края, АО «НУК» обжаловало его в Арбитражный суд Краснодарского края (дело № А32-44345/2016). Суд указал, что истек двухмесячный срок давности привлечения АО «НУК» к административной ответственности и отменил постановление госжилинспекции края о привлечении к административной ответственности.
    Госжилинспекция края обжаловала решение Арбитражного суда Краснодарского края в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, который отменил решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении заявленных АО «НУК» требованиях. Суд апелляционной инстанции указал, что срок привлечения к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ – 1 год.


Возврат к списку

Все права защищены
При использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта:
Интернет-Имидж